Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:05 

Никто не знал, а оно было вот так.

November_Charlie
California Zephyr
Наткнулась на сайт с подборкой разных интересных/глупых/забавных фактов о песнях.

Про Квин есть вот что.

Среди известного попадаются неизвестные любопытности (по крайней мере, мне).

Никто точно не знает, какой смысл у слов этой песни, и есть ли он вообще. Фредди Меркьюри, автор "Богемской рапсодии" никогда никому не объяснял этого. Брайан Мэй считает, что в текст заложены некие личные переживания. Хотя радиоведущий Кенни Эверетт говорит, что Меркьюри некогда назвал текст "рифмованной чепухой".

Существует огромное количество трактовок текста песни. Например, считается, что песня повторяет сюжет книги "Посторонний" Альберта Камю.

При издании сборника Greatest Hits в Иране в буклете давалась трактовка (с отсылкой на биографию группы на персидском языке) в следующем ключе: молодой человек совершает убийство, продаёт душу дьяволу, но в ночь перед казнью обращается к Богу (крик "Бисмилла!") и с помощью ангелов возвращает душу обратно.
Источник: music-facts.ru/song/Queen/Bohemian_Rhapsody/

На записи слышно как целая толпа людей топает и хлопает в ладоши. Но песня была записана только четыремя участниками группы Queen. Как это удалось?
В записи пригодились познания Брайана Мея в физике (по образованию Мей астрофизик, в 2007-м он даже таки защитил докторскую, которую в своё время оставил ради музыки). Группа записывалась в старой неработающей церкви в Северном Лондоне. Помещение давало хороший звук, немного окрашенный эхом, повсюду валялись старые доски. Доски собрали в кучи и топали по ним. Получалось хорошо, но Мей хотел добиться звука, который бы человек слышал в толпе топающих и хлопающих людей. Обычный приём реверберации не подходил. Поэтому на изначальный звук наложили его копию, но сдвинутую по времени и в стерео-панораме. И так несколько раз, при этом "расстояния" были простыми числами, никогда не относясь друг к другу гармонически. Таким образом звук не смазывался, а получалась правдивая стерео-картина.
Позже появился специальный прибор для создания подобного эффекта.

В начале песни Брайан Мэй играет на игрушечном "кото" -- японском музыкальном инструменте.
Кото (ударение на первый слог) или цитра -- традиционный японский щипковый инструмент, похожий на русские гусли.

Комментарии
2012-09-13 в 08:18 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Tokyo_number_13, Очень интересные ссылки! Большое спасибо Вам за них!

2012-09-13 в 08:35 

November_Charlie
California Zephyr
   

*QUEEN* (сообщество, посвящённое группе QUEEN!) [MADE IN HEAVEN]

главная